о полиции и для полиции  
Слухи
Меню сайта



Форма входа

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.10.2017, 14:29

Главная » Статьи » ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОСД В СИСТЕМЕ МВД » психологическая компетентность сотрудника МВД

Система психологического обеспечения деятельности органов внутренних дел
Система психологического обеспечения деятельности органов внутренних дел
М.И. Марьин (Москва)

    Психологической службой МВД России пройден наиболее важный этап — этап становления, и она сумела подтвердить свою значимость и необходимость, внеся заметный вклад в совершенствование работы с кадрами, повышение эффективности выполнения оперативно-служебных задач.
    В структуру психологической службы МВД России входят: на федеральном уровне — отдел психологического обеспечения управления по организации работы с личным составом Департамента кадрового обеспечения МВД России и центр психофизиологической диагностики медико-санитарного центра Департамента тыла МВД России; на региональном уровне — подразделения психологического обеспечения (отделы, отделения, группы) МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации, УВДТ, ведомственных образовательных учреждений; психологи органов и строевых подразделений внутренних дел, центры психофизиологической диагностики медико-санитарных частей.
    Цель психологического обеспечения в системе МВД России — это создание условий для повышения эффективности оперативно-служебной деятельности органов и подразделений на основе мобилизации психологического потенциала личности, служебного коллектива, оптимизации организационной структуры и системы управления подразделениями внутренних дел в обычных и экстремальных условиях.
    Под эффективностью деятельности понимается достижение общественно заданного результата с оптимальными (приемлемыми) затратами. Согласно этому определению такие показатели, как заболеваемость и гибель среди личного состава, текучесть кадров по первому году службы и отрицательным мотивам, случаи нарушений служебной дисциплины и законности, должностные преступления, особенно преступления, совершаемые сотрудниками против личности и т. д., являются объективными показателями оптимальности затрат. Эти показатели, безусловно, являются критериями эффективности деятельности психологической службы МВД России в работе с личным составом.
   В настоящее время система психологического обеспечения оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел включает 6 структурных компонент: нормативно-правовой, организационно-штатной, научно-методической, материально-технической, подготовки кадров и повышения их квалификации, оценки эффективности деятельности психологической службы.
   По нормативно — правовой компоненте системы подготовлены ведомственные нормативные правовые акты (приказы, указания, положения, распоряжения, наставления и др.), регламентирующие деятельность психологов; по организационно-штатной — введены штатные должности психологов, сформирована структура подразделений психологического обеспечения на местах; по научно-методической — выполнены комплексные научные исследования, разработаны программно-технические комплексы, методические пособия, методики и рекомендации; по материально-технической — созданы кабинеты психологической регуляции, психологи обеспечены специальными приборами и оборудованием, аудио- и видеотехникой, учебно-методическими материалами, психологическими тестами и методиками; по подготовке кадров и повышению их квалификации — на базе образовательных учреждений созданы факультеты психологии для подготовки специалистов с базовым психологическим образованием, организована переподготовка и повышение квалификации; по оценке эффективности деятельности психологической службы — разработана система объективных критериев определения соответствия уровня организации работы психологов требуемому.
   В комплексной работе психологической службы МВД России четко определены два направления.
   Первое, наиболее развитое направление — это психологическое обеспечение организации работы с личным составом, нацеленное на сотрудников на различных этапах служебной карьеры, улучшение качественного состава и уровня их подготовленности, принятие психологически обоснованных правовых, организационных мер, управленческих и кадровых решений.
   Второе, недостаточно развитое и требующее особого внимания, направление — это психологическое обеспечение оперативно-служебной деятельности, расследования и раскрытия преступлений, в том числе преступлений террористического характера, а также обеспечение поддержания правопорядка и общественной безопасности в обычных и экстремальных условиях.
   По первому направлению задачи психологической службы МВД России соответствуют с основным положениям международных документов, как, например, положениям «Европейского Кодекса полицейской этики», принятого Комитетом министров Совета Европы 19 сентября 2001 г.
   Ежегодно при приеме на службу психологи органов внутренних дел проводят обследование свыше 100 тыс. кандидатов. В результате на этапе психологического отбора более 20 тыс. сотрудников включаются в группу повышенного психолого-педагогического внимания. Выделение этой группы позволяет дифференцировать виды, формы, методы, периодичность необходимой психологической помощи этим сотрудникам, организовать целенаправленную психопрофилактическую и психокоррекционную работу.
   С целью совершенствования методического обеспечения профессионального психологического отбора внедряются новые психотехнологии, обеспечивающие выявление мотивов службы в милиции, исключающих поступление на службу лиц с корыстной мотивацией, склонных к нарушению законности и дисциплины.
   Воздействие неблагоприятных факторов оперативно-служебной деятельности, боевой обстановки на сотрудников служит источником возникновения и развития у них состояний психической дезадаптации, неблагоприятных изменений личности. В настоящее время у 25 % сотрудников, принимавших участие в проведении контртеррористических операций в экстремальных условиях, выявляются дезадаптивные состояния, признаки острых и посттравматических стрессовых расстройств.
   С целью снижения указанных негативных последствий в МВД России разработана Целевая комплексная программа психологического обеспечения деятельности сотрудников, выполняющих задачи на территории Северо-Кавказского региона. Программа регламентирует порядок осуществления организационных, психологических, социально-психологических мероприятий; формы и методы психологической работы с сотрудниками, со служебными коллективами, членами семей погибших.
   Ежегодно мероприятия по психологической реабилитации и восстановления работоспособности проводятся более чем с 200 тысячами сотрудников. Примером эффективности психологической реабилитации сотрудников являются результаты ГУВД Челябинской области. Статистически достоверно установлено, что в подразделении, где было всего 8% лиц, прошедших психологическую реабилитацию, за год уволилось 18% сотрудников, 21% — нарушили законность и дисциплину, 23% — имели семейные проблемы. Там, где психологическую реабилитацию прошли 98% сотрудников, за тот же период семейные проблемы имели 4%, уволены — 4%, нарушителей дисциплины было не более 3% личного состава.
   Эти данные свидетельствуют о прямой зависимости числа нарушений сотрудниками служебной дисциплины, возникающих у них семейных проблем, уволенных или переведенных в другие службы от числа лиц, прошедших психологические реабилитированные мероприятия.
   Профессиональная деятельность сотрудников осуществляется в условиях интенсивного социального взаимодействия. Предупреждение и разрешение межличностных конфликтов, формирование благоприятного социально-психологического климата в служебных коллективах, обеспечение эффективной межличностной и межгрупповой коммуникации, совместимости сотрудников, адаптация молодых специалистов к службе обусловливают необходимость проведения социально-психологической работы.
   Профилактика и устранение негативных социально-психологических явлений в коллективе возможны только тогда, когда принимаемые управленческие решения базируются на объективном анализе конкретной ситуации. Для этого необходимы не только управленческая грамотность руководителя, но и специальные знания, полученные с использованием научно-обоснованных психологических методов, в частности, — посредством объективного анализа социально-психологических внутригрупповых процессов и явлений на всех стадиях формирования служебного коллектива.
   По второму направлению деятельности психологи в системе МВД России значительное внимание уделяют изучению и прогнозированию социально-психологических процессов в местах массового скопления людей, участию в разработке рекомендаций для принятия управленческих решений по ликвидации последствий террористических актов и других чрезвычайных обстоятельств, предупреждению групповых нарушений общественного порядка и массовых беспорядков.
   В настоящее время на основе результатов научных исследований и значительного опыта работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, связанных с захватом заложников, взрывами домов, возникновением различных чрезвычайных ситуаций разработано «Положение по организации психологического обеспечения деятельности сотрудников органов внутренних дел в условиях чрезвычайных обстоятельств», в том числе по освобождению заложников в условиях совершения террористических актов.
    Данное положение определяет цели, задачи, функции и взаимоотношения психологической службы МВД России с организациями и ведомствами, участвующими в ликвидации чрезвычайных обстоятельств. Структура положения включает в себя организационные аспекты работы психологов, программу их специальной подготовки и материально-техническое обеспечение. Сводные группы психологического обеспечения созданы в каждом субъекте Федерации, укомплектованы из числа наиболее подготовленных психологов, психотерапевтов. Эти группы принимают участие в ликвидации последствий всех чрезвычайных ситуаций, происходящих на территории Российской Федерации.
    Благодаря системной организации психологической работы с личным составом органов внутренних дел в течение 5 лет число самоубийств среди личного состава снизилось в 2 раза, число уволенных по отрицательным мотивам сократилось в 2.5 раза, уволенных на первом году службы почти в 3 раза, уменьшилось количество злоупотреблений спиртными напитками, количество тяжких преступлений, совершенных сотрудниками против личности (изнасилования, убийства, причинения тяжкого телесного вреда) ежегодно снижается, а за 5 лет уменьшилось на 35%.
    В настоящее время для повышения эффективности деятельности психологов системы МВД России необходимо решение двух основных задач. Первое — это формирование самостоятельной психологической службы МВД России, создание структурных подразделений психологического обеспечения, способных выполнять задачи не только по направлению работы с личным составом, но и по психологическому сопровождению оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел. Вторая задача — это организация подготовки и повышения квалификации психологов для сопровождения оперативно-служебной деятельности: психологическое консультирование решения оперативно-служебных задач, выработка стратегии и тактики ведения переговоров, участие в психологическом обеспечении переговорного процесса по освобождению заложников; составление психологических портретов подозреваемых в совершении преступлений; изучение и прогнозирование социально-психологических процессов в местах массового скопления людей; предупреждение групповых нарушений общественного порядка и массовых беспорядков.
Категория: психологическая компетентность сотрудника МВД | Добавил: Veteran (03.10.2012) | Автор: М.И. Марьин (Москва)
Просмотров: 10411 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017
счетчик посещений