о полиции и для полиции  
Слухи
Меню сайта



Форма входа

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.10.2017, 00:49

Главная » Статьи » КРИМИНАЛИСТИКА » оперативно-розыскная деятельность

О ПРОВОДИМЫХ ПОЛИЦИЕЙ ГЛАСНЫХ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ
О ПРОВОДИМЫХ ПОЛИЦИЕЙ ГЛАСНЫХ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ
В.Н. КОМЛЕВ

Полиция наделена правомочиями по осуществлению оперативно-розыскной деятельности. Более того, в условиях реализации политики, направленной на исключение из деятельности полиции внепроцессуальных прав органов внутренних дел, а равно в условиях детальной регламентации полномочий полиции нормативными предписаниями Федерального закона "О полиции", удельный вес самой возможности проведения оперативно-розыскных мероприятий неизмеримо возрос.
Законодательно установлено, что полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право проводить оперативно-розыскные мероприятия; производить при осуществлении оперативно-розыскной деятельности изъятие документов, предметов, материалов и сообщений и иные предусмотренные федеральным законом действия <1>. Представляется, что данным правомочиям необходимо уделить особое внимание.
Федеральным законом от 26.12.2008 г. 293-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части исключения внепроцессуальных прав органов внутренних дел Российской Федерации, касающихся проверок субъектов предпринимательской деятельности" п. п. 25 и 35 ч. 1 ст. 11 действующего в то время Закона Российской Федерации "О милиции" <2>, регламентирующие права милиции по проведению проверок и ревизий финансовой, хозяйственной, предпринимательской и торговой деятельности, а также налоговых проверок, были признаны утратившими силу. Соответственно, были признаны утратившими силу и изданные в развитие нормативных предписаний, содержащихся в названных пунктах Закона Российской Федерации "О милиции", Приказы МВД России от 16.03.2004 N 177 "Об утверждении Инструкции о порядке проведения проверок организаций и физических лиц при наличии достаточных данных, указывающих на признаки преступления, связанного с нарушением законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" и от 02.08.2005 N 636 "Об утверждении Инструкции о порядке проведения сотрудниками милиции проверок и ревизий финансовой, хозяйственной, предпринимательской и торговой деятельности".
В этой обстановке основными нормами, позволяющими сотрудникам милиции непосредственным образом вторгаться в сферу предпринимательской деятельности, стали нормативные предписания Федерального закона от 12.08.1995 N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности". И особенно те из них, которые позволяли им (сотрудникам милиции) гласно осуществлять такое оперативно-розыскные мероприятие, как обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств <3>.
Представляется возможным утверждать, что и в деятельности полиции проведение оперативно-розыскных мероприятий в целом и гласных оперативно-розыскных мероприятий в частности займет свое особое место. Секрет популярности, на наш взгляд, лежит на поверхности и заключается в законодательно закрепленной возможности во внепроцессуальном порядке не просто заходить на территорию и в помещения организаций, но и производить при этом изъятие документов, предметов, материалов и сообщений <4>. Практически мы имеем ту же самую выемку, но осуществляемую вне правового поля деятельности Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (некоторая привязка к УПК РФ в части документального оформления изъятия документов, предметов, материалов и сообщений не в счет, поскольку в данном случае мы имеем привязку лишь к требованиям по форме документа, но не к процедуре проведения самого оперативно-розыскного мероприятия).
В то же время и это направление деятельности полиции достаточно регламентировано. Помимо названных ранее Федеральных законов от 12.08.1995 N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" и от 07.02.2011 N 3-ФЗ "О полиции" необходимо обратить внимание на Приказ МВД России от 30.03.2010 N 249 "Об утверждении Инструкции о порядке проведения сотрудниками органов внутренних дел гласного оперативно-розыскного мероприятия обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств" <5>.
Прежде всего следует иметь в виду, что рассматриваемое мероприятие проводится сотрудниками полиции на основании распоряжения о проведении гласного оперативно-розыскного мероприятия "обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств". Форма данного распоряжения приведена в названном Приказе МВД России в качестве приложения к утверждаемой Инструкции <6>.
Распоряжение о проведении гласного оперативно-розыскного мероприятия подписывает руководитель, наделенный соответствующими полномочиями. Перечень должностных лиц органов внутренних дел, уполномоченных издавать распоряжения о проведении гласного оперативно-розыскного мероприятия, обследования помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств, утвержден названным ранее Приказом МВД России от 30.03.2010 N 249 и опубликован в качестве приложения к нему <7>. Этим же Перечнем установлена и территориальная компетенция данных уполномоченных должностных лиц органов внутренних дел.
В соответствии с п. 6 названной Инструкции сотрудник полиции, проводящий гласное оперативно-розыскное мероприятие, перед началом обследования обязан предъявить представителю юридического лица, в отношении которого проводится оперативно-розыскное мероприятие, для ознакомления распоряжение о проведении обследования и вручить его копию под роспись. На данную норму прошу обратить особое внимание, поскольку непредставление распоряжения для ознакомления и невручение его копии со стороны сотрудника полиции, проводившего гласное оперативно-розыскное мероприятие, является нарушением установленного порядка его проведения, что, в свою очередь, в последующем дает возможность для обжалования его действий и результатов мероприятия в целом. Кроме того, как это видно из установленной формы бланка распоряжения, ознакомление с представленным документом дает информацию:
- о силах и средствах, привлекаемых для проведения оперативно-розыскного мероприятия (для сравнения их с реальными сотрудниками, прибывшими в организацию для проведения обследования);
- об объекте обследования (поскольку, как свидетельствует практика, сотрудники органов внутренних дел в отдельных случаях могут зайти и "не по адресу");
- об основании для проведения оперативно-розыскного мероприятия (следует иметь в виду, что в соответствии с нормативными предписаниями п. 10 названной ранее Инструкции при проведении данного мероприятия изъятию подлежат лишь документы, предметы, материалы, имеющие непосредственное отношение к основаниям, указанным в распоряжении о проведении обследования);
- о должностном лице, подписавшем распоряжение о проведении (для сравнения его компетенции на подписание данного распоряжения).
Как уже отмечалось ранее, при проведении обследования помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств сотрудники полиции имеют право производить изъятие документов, предметов, материалов и сообщений <8>. При этом нормативно установлены определенные правила производства такого изъятия.
Во-первых, нормативно установлено, что если при проведении гласных оперативно-розыскных мероприятий изымаются документы, то с них изготавливаются копии, которые заверяются должностным лицом, изъявшим документы, и передаются лицу, у которого изымаются документы, о чем делается запись в протоколе <9>. Лишь в случае невозможности изготовления копий документов изъятию подлежат их подлинники. В таком случае заверенные в установленном порядке копии документов в течение пяти дней после изъятия передаются лицу, у которого они были изъяты.
Во-вторых, по целому ряду документов существует особый порядок их изъятия. В данном случае речь идет о документах, содержащих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, а также о документах, содержащих информацию о вкладах и счетах граждан в банках и иных кредитных организациях. В соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации изъятие таких документов допускается только на основании соответствующего судебного решения <10>.
В-третьих, перед изъятием информации, находящейся на электронных носителях, сотрудник, производящий изъятие, предоставляет возможность изготовить копии изымаемой информации. При этом сотрудник принимает меры к недопущению уничтожения информации, находящейся на электронных носителях <11>.
В-четвертых, как уже отмечалось ранее, изъятию подлежат только документы, предметы, материалы, имеющие непосредственное отношение к основаниям, указанным в распоряжении о проведении обследования <12>.
В-пятых, для удостоверения факта, содержания, хода проведения и результатов изъятия к участию в изъятии документов (либо их копий), предметов, материалов в обязательном порядке приглашаются не менее двух дееспособных граждан, достигших возраста восемнадцати лет, не заинтересованных в исходе изъятия, не состоящих с лицами, участвующими в изъятии, в родстве или свойстве, а также не подчиненных и не подконтрольных указанным лицам.
В-шестых, в случае изъятия документов, предметов, материалов при проведении гласных оперативно-розыскных мероприятий должностное лицо, осуществившее изъятие, составляет протокол в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации. Требования к протоколу следственного действия содержатся в ст. 166 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
Полагаю, что на правовых требованиях к составлению протокола следует остановиться отдельно. Важность протокола объясняется, прежде всего, тем, что в дальнейшем при определенных обстоятельствах данный протокол может быть использован в качестве доказательства по возбужденному уголовному делу.
Как уже отмечалось ранее, изъятие документов, предметов, материалов должно производиться с обязательным составлением сотрудником, осуществившим изъятие, протокола в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации <13>.
Протокол изъятия документов, предметов, материалов составляется в ходе изъятия или непосредственно после его окончания.
Протокол изъятия составляется в двух экземплярах, один из которых передается представителю организации, у которой произведено изъятие документов, предметов, материалов.
Протокол изъятия может быть написан от руки или изготовлен с помощью технических средств.
В случае если при производстве изъятия применялось стенографирование, фотографирование, киносъемка, аудио- и видеозапись, стенограмма и стенографическая запись, фотографические негативы и снимки, материалы аудио- и видеозаписи прилагаются к протоколу изъятия.
В протоколе изъятия указываются:
- место и дата производства изъятия, время его начала и окончания с точностью до минуты;
- должность, фамилия и инициалы сотрудника полиции, составившего протокол;
- фамилия, имя и отчество каждого лица, участвовавшего в изъятии, а в необходимых случаях его адрес и другие данные о его личности.
В протоколе описываются действия в том порядке, в каком они производились, а также излагаются заявления лиц, участвовавших в изъятии.
В протоколе должны быть указаны также технические средства, примененные при производстве изъятия, условия и порядок их использования, объекты, к которым эти средства были применены, и полученные результаты. В протоколе должно быть отмечено, что лица, участвующие в изъятии, были заранее предупреждены о применении при производстве изъятия технических средств.
Протокол предъявляется для ознакомления и подписи всем лицам, участвовавшим в изъятии. При этом указанным лицам разъясняется их право делать подлежащие внесению в протокол замечания о его дополнении и уточнении. Все внесенные замечания о дополнении и уточнении протокола должны быть оговорены и удостоверены подписями этих лиц.
Протокол подписывается лицом, составившим протокол, и лицами, участвовавшими в изъятии.
Как ранее уже отмечалось, при изъятии документов с них изготавливаются копии, которые заверяются сотрудником, изъявшим документы, и передаются лицу, у которого изымаются документы, о чем в протоколе делается соответствующая запись. В случае если невозможно изготовить копии или передать их одновременно с изъятием документов, указанный сотрудник передает заверенные копии документов лицу, у которого были изъяты документы, в течение 5 дней после изъятия, о чем в ранее составленном протоколе также делается запись о передаче копий документов и материалов.
В случае отказа от получения протокола непосредственно после окончания оперативно-розыскного мероприятия, а также при невозможности вручить протокол по иным обстоятельствам об этом делается отметка в обоих экземплярах протокола, удостоверенная подписью сотрудника, производящего изъятие, а также подписями лиц, приглашенных для удостоверения факта, содержания, хода проведения и результатов изъятия. В этом случае второй экземпляр протокола направляется юридическому лицу, указанному в протоколе, по почте заказным письмом не позднее дня, следующего за днем окончания обследования.
Если лицо, участвующее в изъятии, отказалось подписать протокол, сотрудник, производящий изъятие, вносит в него соответствующую запись, которая удостоверяется его подписью, а также подписями лиц, приглашенных для удостоверения факта, содержания, хода проведения и результатов изъятия. Лицу, отказавшемуся подписать протокол, должна быть предоставлена возможность дать объяснение причин отказа, которое заносится в данный протокол.
И еще на одном моменте, как представляется, необходимо остановиться. Речь идет о необходимости указывать правильный и точный адрес организации, поскольку именно по этому указанному вами адресу будет направлен второй экземпляр протокола изъятия в случае отказа от его подписания <14>. И именно по этому адресу будут направлены заверенные копии изъятых документов в случае, если по истечении 5 дней они не были переданы представителю организации, у которой они были изъяты <15>.
В настоящем исследовании мы рассмотрели лишь некоторые вопросы деятельности полиции в соответствии с нормативными предписаниями Федерального закона "О полиции". Полагаем, что в последующем мы обратимся и к иным вопросам, рассмотрев их сквозь призму новых нормативных предписаний.

<1> Пункт 10 ч. 1 ст. 13 Федерального закона "О полиции".
<2> Закон Российской Федерации от 18.04.1991 N 1026-1 "О милиции".
<3> Пункт 8 ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 12.08.1995 N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности".
<4> Пункт 1 ст. 15 Федерального закона от 12.08.1995 N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности".
<5> Зарегистрирован в Минюсте России 29.10.2010, регистрационный N 17645.
<6> Приложение N 1 к Инструкции о порядке проведения сотрудниками органов внутренних дел гласного оперативно-розыскного мероприятия обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств, утвержденной Приказом МВД России от 30.03.2010 N 249.
Fitness Poisk - фитнес клубы, тренажерные залы, боевые искуства
<7> Приложение N 2 к Приказу МВД России от 30.03.2010 N 249.
<8> Пункт 1 ст. 15 Федерального закона от 12.08.1995 N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности"; п. 7 Инструкции, утвержденной Приказом МВД России от 30.03.2010 N 249.
<9> Пункт 1 ст. 15 Федерального закона от 12.08.1995 N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности".
<10> См.: п. 7 ч. 2 ст. 29 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
<11> Пункт 11 Инструкции, утвержденной Приказом МВД России от 30.03.2010 N 249.
<12> Пункт 10 Инструкции, утвержденной Приказом МВД России от 30.03.2010 N 249.
<13> Статья 166 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации; п. п. 7 - 10 Инструкции, утвержденной Приказом МВД России от 30.03.2010 N 249.
<14> Пункт 9 Инструкции, утвержденной Приказом МВД России от 30.03.2010 N 249.
<15> Пункт 12 Инструкции, утвержденной Приказом МВД России от 30.03.2010 N 249.


Категория: оперативно-розыскная деятельность | Добавил: Avlosev (06.12.2012) | Автор: В.Н. КОМЛЕВ
Просмотров: 9085 | Комментарии: 2 | Теги: проверки, распоряжение, внепроцессуальные права, Полиция, ревизии, оперативно-розыскные мероприятия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017
счетчик посещений