о полиции и для полиции  
Меню сайта



Форма входа

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.10.2017, 14:30

Главная » 2014 » Август » 14 » Противодействие полиграфной проверке или как можно противодействовать детектору лжи
12:07
Противодействие полиграфной проверке или как можно противодействовать детектору лжи

Противодействие полиграфной  проверке или как можно противодействовать детектору лжи. Вот что чаще всего интересует пользователей интернета.

       С конца 20 века начала 21 годов в России во все сферы бизнеса и силовые структуры все активнее стал внедриться детектор лжи ( Полиграф ). Данное заморское чудо оказалось сильно востребовано и у нас в стране и в странах бывшего СССР!  Но при ближайшем рассмотрении чудо вовсе не заморское, а советское! Первый отечественный Полиграф изобрел советский ученый доктор биологических наук, академик Варламов Валерий Алексеевич. И сделал он это еще 45 лет назад!  В первые годы после создания данный прибор использовался в служении науке, в экспериментальной психофизиологии!

       Начиная с 1993 года прибор становится на службу силовым ведомствам и правоохранительной системе в целом,  с начала 2000 годов им активно начинают интересоваться коммерческие структуры и муниципальное управление. То есть, вначале, детектор лжи начинает служить КГБ (ФСБ) и МВД. Использование полиграфа в нескольких шумных делах завоевывает ему заслуженную популярность там, где необходимо раскрывать преступления и правонарушения.
Милиционеры пытаются понять причастен данный человек к расследуемому событию или нет. А коммерческих структурах начинают проверять на детекторе лжи как при приеме на работу, так  уже и работающих сотрудников для выявления фактов подготовки различных махинаций и хищений.  Но и милиция не отстает от бизнеса по частоте применения детектора лжи при кадровом отборе!

       И знаете какой на сегодняшний день самый популярный запрос в интернете о детекторе лжи? Правильно, это  «Как обмануть детектор лжи, или как обмануть Полиграф?»

       И в данной статье мы вам расскажем о противодействиях полиграфной проверке. Именно так называется книга написанная двумя авторами - Варламовым  Валерием Алексеевич и Варламовым Георгием Валерьевичем.  А данной книге авторы описали наиболее часто встречаемые способы ( мы бы сказали. "Попытки") обмануть Полиграф.

       Все попытки обмануть Полиграф сводятся к получению единого результата - что бы контрольные стимулы преобладали над проверочными.
Именно усиливать различными способами силу реакции на контрольные стимулы и обучают все спец службы мира. Усиливать или искажать. Эти Искажения обязательно увидит опытный Полиграфолог по аномальной реакции трех каналов - КГР , дыхания и кардио-каналу. По их динамике и последовательности возникновения, а также протекания психофизиологической реакции.  И сделает вывод о причастности и попытке обмануть специалиста или эксперта.

       Другое дело скрытые попытки обмана специалиста! Так называемого ментальное или психологическое противодействие.  
       Это проверке на детекторе лжи может очень серьезно помешать и создать дополнительные трудности для эксперта по опросам с использованием полиграфа. Но и здесь опытный специалист обязательно заметит разницу между естественной психофизиоkогической реакцией и искусственно вызванной по воле тестируемого лица.  

       И можно об этом спорить бесконечно, но смысла в этом нет! А вот почему:
       Подавляющее большинство судебных экспертов по опросам с использованием полиграфа, которые обучились Методу Взаимных Исключений (Лосева - Миллера) приходят к одной мысли - "надежно и незаметно противодействовать Методу Взаимных Исключений на сегодняшний день невозможно». Это пока единственная в мире методика проверки на полиграфе избавленная от недостатков «контрольных» тем и «контрольных» вопросов. Более того, это единственная в Российской Федерации запатентованная экспертная методика, официальное право использования которой может получить практикующий эксперт по опросам с использованием полиграфа. После непродолжительного повышения квалификации в учебном центре в г. Москве и успешного подтверждения своих умений и навыков можно законно получить лицензию на использование авторского Метода Взаимных Исключений.

Просмотров: 3934 | Добавил: Veteran | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
0
1  
На сегодняшний день в России наблюдается повышенный спрос на услуги полиграфологов! И такой тренд на повышение спроса на проверки с детектором лжи вполне объясним:

1)В России появилась самая точная в мире методика проверки на Полиграфе которая на 100% достоверна - Метод Взаимных Исключений Лосева-Миллера. И на нее можно получить лицензию. А значит к шарлатаны не имеющие лицензии не смогут больше обманывать доверчивых граждан. И значит больше не будут страдать люди которых раньше могли ложно обвинить полиграфологи работающие без лицензии.
2)В условиях инфляции, а значит повышения стоимости продуктов питания и прочих необходимых для жизни вещей, всегда происходит увеличение случаев хищений на предприятиях. Но ни одному собственнику не нравиться когда у него воруют и при этих условиях бизнесмены всегда обращаются к услугам полиграфологов.
3)В кризис всегда происходит сокращение штатов работников компании. Бизнес стремиться оптимизировать расходы за счет сокращения фонда заработной платы. И здесь самый удобный случай заказать проверку на Полиграфе и выявить с помощью детектора лжи тех людей кто наносил материальный вред своей компании. И после проверки расстаться с ними.
3.В условиях кризиса растет напряженность в в семьях между супругами. На этом фоне возникает дополнительная подозрительность друг к другу. И любая задержки на работе будет поводом для ревности. И здесь конечно людям необходима проверка на детекторе лжи что бы восстановить доверие!

Вот только три объективных причины для роста спроса на услуги полиграфологов в годы кризиса! Но поводов к проверке на полиграфе еще больше, тем более, что появился 100% метод проверки на полиграфе.

2  
Hello friends
I say you're sorry if I write off-topic
But I recently had to discover a detailed write-up about the best way to write essays to the university.
I just found a superb write-up. Maybe somebody else will desire this info.
https://dataappkids.com/the-positive-aspects-of-on-line-essay-writing-2/

In addition, when I was interested in this short article, I learned that a lot of people invest in house performs, compositions, papers and essays. I usually do not understand how secure it truly is and what high quality will be obtained in the end. Who faced this difficulty, create, you create or decide to purchase? Have been you caught by a teacher for this?

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017
счетчик посещений