о полиции и для полиции  
Меню сайта



Форма входа

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.10.2017, 00:56

Главная » 2012 » Апрель » 2 » Ветеран на свалке
10:42
Ветеран на свалке
Руководство МВД России декларирует о том, что «Ветераны МВД России являются золотым фондом нашей страны. Применение их опыта в нравственном и патриотическом воспитании молодежи входит в сферу основных приоритетов государства, направленных на оздоровление общества и укрепление его духовных основ, преодоление правового нигилизма, создание атмосферы нетерпимости к нарушениям законных прав и свобод граждан»( "Российская газета" - Федеральный выпуск №5032 (208) )
Однако последние полицейские реформы показали, что десятки тысяч специалистов ушедшие из органов внутренних дел в ходе реформирования на пенсию оказались абсолютно не востребованные своим государством, служению которому была отдана немалая часть жизни и здоровья. Ветеранская организация министерства внутренних дел просто фикция, занимающаяся не вопросами ветеранов и совсем не вопросами воспитания личного состава органов внутренних дел. Ячейки ветеранских организаций при управлениях и отделах внутренних дел, в лучшем случае проводят работу по созданию видимости участия ветеранов в жизни органа внутренних дел, в худшем – существуют только на бумаге.
Министерству внутренних дел не нужна сильная ветеранская организация, потому разбредаются ветераны МВД в поисках лучшей доли. Те люди, которые сдерживали беспредел девяностых, обеспечивали правопорядок в «горячих точках», боролись с терроризмом и последние 20 лет  были грозой для всякого рода «блатных» и «крутых» сейчас никому не нужны. Часть из них подалась в бизнес, причем не всегда в легальный, другая часть пошла служить тем, кого раньше сажала в тюрьму, третьи пошли выполнять функции сторожей за минимальную оплату.
Но всех ветеранов объединяет одно – с выходом на пенсию из органов внутренних дел человек начинает жизнь с самого начала и государство не в чем ему не желает помогать. И начинается игра в «выживет – не выживет». А нам говорят про «золотой фонд страны». Непонятно только за чем эта болтовня?
Просмотров: 1569 | Добавил: Veteran | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 4
1  
Фраза Нургалиева "о золотом фонде нашей страны" неумело переработанный плагиат, уж очень напоминающй выступление министра обороны СССР Д. Устинова, в котором он говорит о том, что "советские офицеры являются золотыми зернами Российской интеллигенции". Но только в советское время милиционер получал жилье от государства, имел льготы, получал высокую зарплату и достойную пенсию без всяких понижающих коэффициентов как это сделали артисты разговорного жанра от МВД где при общей зарплате в 35 000 рублей на пенсии человек будет получать меньше 1\3 от общей суммы денежного содержания. А сейчас - только разговоры о том, как полицейским много платят.

0
4  
Полностью согласна. Ветераны, да и сотрудники рядовые и сейчас и раньше незнают какие у них есть льготы и права.

2  
Абсолютно согласен. Политика государства и МВД в отношении ветеранов и пенсионеров носит явно дискриминационный характер

3  
Haha, sdhouln't you be charging for that kind of knowledge?!

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017
счетчик посещений