о полиции и для полиции  
Ст.5 Федерального закона от 30.11.2011 N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федера
Меню сайта



Форма входа

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.10.2017, 00:53

Ст.5 Федерального закона от 30.11.2011 N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Взаимосвязь службы в органах внутренних дел, государственной службы иных видов и муниципальной службы

1. Взаимосвязь службы в органах внутренних дел и государственной службы иных видов обеспечивается на основе единства системы государственной службы и принципов ее построения и функционирования, а также посредством:
1) соотносительности основных условий и размеров оплаты труда, а также основных социальных гарантий при прохождении службы в органах внутренних дел и государственной службы иных видов;
2) установления ограничений и обязательств при прохождении службы в органах внутренних дел и государственной службы иных видов;
3) учета стажа службы в органах внутренних дел при исчислении стажа государственной службы иных видов;
4) соотносительности специальных званий, воинских званий, классных чинов и дипломатических рангов;
5) соотносительности основных условий государственного пенсионного обеспечения сотрудников органов внутренних дел и граждан, проходивших государственную службу иных видов.
2. Взаимосвязь службы в органах внутренних дел и муниципальной службы обеспечивается посредством учета стажа службы в органах внутренних дел при исчислении стажа муниципальной службы.
3. Гражданину, проходившему государственную службу иных видов, назначаемому на должность высшего начальствующего состава, или сотруднику органов внутренних дел, назначаемому на соответствующую должность государственной службы иного вида, по решению Президента Российской Федерации могут быть сохранены социальные гарантии, которые имел указанный гражданин или сотрудник.

Комментарий к статье, авторы: С.И. Барсуков, А.Н. Борисов

1. В части 1 комментируемой статьи регламентирована взаимосвязь службы в ОВД и государственной службы иных видов. В этой связи, прежде всего, следует отметить, что система государственной службы в соответствии с п. 1 ст. 2 Закона о системе госслужбы включает в себя следующие виды государственной службы: государственная гражданская служба; военная служба; правоохранительная служба. Указанной статьей наряду с прочим предусмотрено следующее: государственная гражданская служба подразделяется на федеральную государственную гражданскую службу и государственную гражданскую службу субъекта РФ (ч. 2); военная служба и правоохранительная служба являются видами федеральной государственной службы (ч. 3).
В рамках соответствующей регламентации часть 1 комментируемой статьи предусматривает, что взаимосвязь службы в ОВД и государственной службы иных видов обеспечивается на основе единства системы государственной службы и принципов ее построения и функционирования. Это положение предопределено таким одним из основных принципов построения и функционирования системы государственной службы, названных в п. 1 ст. 3 Закона о системе госслужбы как единство правовых и организационных основ государственной службы, предполагающее законодательное закрепление единого подхода к организации государственной службы. В части 1 комментируемой статьи также непосредственно обозначены пять моментов обеспечения взаимосвязи службы в ОВД и государственной службы иных видов.
Изложенное регулирование, содержащееся в ч. 1 комментируемой статьи, закреплено по аналогии с положениями ст. 6 Закона о гражданской службе, согласно которым взаимосвязь государственной гражданской службы и государственной службы РФ иных видов обеспечивается на основе единства системы государственной службы РФ и принципов ее построения и функционирования, а также посредством:
1) соотносительности основных условий и размеров оплаты труда, основных государственных социальных гарантий;
2) установления ограничений и обязательств при прохождении государственной службы РФ различных видов;
3) учета стажа государственной службы РФ иных видов при исчислении стажа гражданской службы;
4) соотносительности основных условий государственного пенсионного обеспечения граждан, проходивших государственную службу РФ.
Как видно, единственно новым является положение п. 4 ч. 1 комментируемой статьи о соотносительности специальных званий, воинских званий, классных чинов и дипломатических рангов. Указанная соотносительность регламентирована ст. 46 комментируемого Закона, в соответствии с ч. 1 которой гражданам, проходившим военную службу или государственную гражданскую службу, при назначении на должности в ОВД первое специальное звание присваивается с учетом присвоенного воинского звания, классного чина или дипломатического ранга и продолжительности пребывания в воинском звании, классном чине или дипломатическом ранге (см. комментарий к указанной статье).
Положение п. 3 ч. 1 комментируемой статьи об учете стажа службы в ОВД при исчислении стажа государственной службы иных видов соответствует положению п. 1 ч. 1 ст. 54 Закона о гражданской службе, согласно которому в стаж государственной гражданской службы включаются периоды замещения должностей правоохранительной службы.
2. Часть 2 комментируемой статьи в рамках регламентации взаимосвязи службы в ОВД и муниципальной службы определяет единственный момент обеспечения такой взаимосвязи - это учет стажа службы в ОВД при исчислении стажа муниципальной службы. Данная норма согласуется с положением п. 4 ч. 1 ст. 25 Федерального закона от 2 марта 2007 г. N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" <1>, предусматривающим, что в стаж (общую продолжительность) муниципальной службы включаются периоды работы на должностях правоохранительной службы.
По не вполне понятной причине в рассматриваемой норме не говорится еще об одном моменте обеспечения взаимосвязи службы в ОВД и муниципальной службы, предусмотренном непосредственно в комментируемом Законе. Речь идет о норме ч. 1 ст. 46 данного Закона, согласно которой гражданам, проходившим муниципальную службу, при назначении на должности в ОВД первое специальное звание присваивается с учетом присвоенного классного чина и продолжительности пребывания в нем (см. комментарий к указанной статье).
3. В части 3 комментируемой статьи указано на возможность сохранения Президентом РФ социальных гарантий гражданину, проходившему государственную службу иных видов, назначаемому на должность высшего начальствующего состава, или сотруднику ОВД, назначаемому на соответствующую должность государственной службы иного вида. Подобная норма ранее законодательно закреплена не была, но содержащееся в ней регулирование реализовывалось непосредственно Президентом РФ. Основным соответствующим актом является Указ Президента РФ от 25 июля 1998 г. N 888 "О прекращении исполнения бывшими членами Правительства Российской Федерации своих обязанностей и сохранении им социальных гарантий" <1>, к положениям которого Президент РФ неоднократно обращался в своих актах в последующем.


Copyright MyCorp © 2017
счетчик посещений