о полиции и для полиции  
Ст.3 Федерального закона от 30.11.2011 N 342-ФЗ
Меню сайта



Форма входа

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.10.2017, 00:55

Ст.3 Федерального закона от 30.11.2011 N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Правовое регулирование службы в органах внутренних дел

1. Регулирование правоотношений, связанных со службой в органах внутренних дел, осуществляется в соответствии с:
1) Конституцией Российской Федерации;
2) настоящим Федеральным законом;
3) Федеральным законом от 7 февраля 2011 года N 3-ФЗ "О полиции" (далее - Федеральный закон "О полиции"), Федеральным законом от 19 июля 2011 года N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и другими федеральными законами, регламентирующими правоотношения, связанные со службой в органах внутренних дел;
4) нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации;
5) нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации;
6) нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.
2. В случаях, не урегулированных нормативными правовыми актами Российской Федерации, указанными в части 1 настоящей статьи, к правоотношениям, связанным со службой в органах внутренних дел, применяются нормы трудового законодательства.
3. Если международным договором Российской Федерации, ратифицированным в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, применяются правила международного договора Российской Федерации.

Комментарий к статье, авторы: С.И. Барсуков, А.Н. Борисов

1. В части 1 комментируемой статьи определен перечень источников норм права, в соответствии с которыми осуществляется регулирование правоотношений, связанных со службой в ОВД. Ранее в рамках такого регулирования в ст. 3 Положения 1992 г. о службе в ОВД (в ред. Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ <1>) было определено, что правовую основу службы в ОВД составляют Конституция РФ, законы и иные правовые акты РФ, нормативные акты МВД России, названное Положение и индивидуальный контракт о службе в ОВД (далее по тексту документа обозначался как "контракт"). Следует также отметить, что в формулировках рассматриваемой нормы прослеживаются очевидные аналогии с положениями ч. 1 ст. 5 Закона о гражданской службе, определяющими акты, которыми осуществляется регулирование отношений, связанных с государственно-гражданской службой.
В отношении перечисленных в ч. 1 комментируемой статьи источников правового регулирования правоотношений, связанных со службой в ОВД, необходимо отметить следующее.
Конституция РФ (п. 1).
Конституция РФ, как закреплено в ч. 1 ее ст. 15, имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории РФ. Разъяснения о применении данного конституционного положения даны в п. 2 Постановления Пленума ВС России от 31 октября 1995 г. N 8 "О некоторых вопросах применения судами Конституции Российской Федерации при осуществлении правосудия" <1>. В том числе указано, что судам при рассмотрении дел следует оценивать содержание закона или иного нормативного правового акта, регулирующего рассматриваемые судом правоотношения, и во всех необходимых случаях применять Конституцию РФ в качестве акта прямого действия. В части 1 ст. 15 Конституции РФ также установлено, что законы и иные правовые акты, принимаемые в России, не должны противоречить Конституции РФ.
Положениями Конституции РФ предопределено то, что регулирование правоотношений, связанных со службой в ОВД, осуществляется нормативными правовыми актами только федерального уровня. Речь идет о положениях ст. 71 Конституции РФ, относящих к исключительному ведению России такие вопросы, как: регулирование и защита прав и свобод человека и гражданина (п. "в"); установление порядка деятельности ФОИВ (п. "г"); федеральный бюджет (п. "з"); федеральная государственная служба (п. "т").
Комментируемый Закон (п. 2).
Предмет регулирования комментируемого Закона определен в ч. 1 его ст. 2 как правоотношения, связанные с поступлением на службу в ОВД, ее прохождением и прекращением, а также с определением правового положения (статуса) сотрудника ОВД. Как предусмотрено в ч. 3 ст. 97 комментируемого Закона, до приведения в соответствие с данным Законом федеральных законов, иных нормативных правовых актов РФ, нормативных правовых актов ФОИВ в сфере внутренних дел, регламентирующих правоотношения, связанные со службой в ОВД, указанные нормативные правовые акты применяются в части, не противоречащей комментируемому Закону. Соответственно, комментируемому Закону отведено центральное место в системе нормативных правовых актов, регламентирующих правоотношения, связанные со службой в ОВД.
Закон о полиции, Закон о соцгарантиях сотрудникам ОВД и другие федеральные законы, регламентирующие правоотношения, связанные со службой в ОВД (п. 3).
Предмет регулирования комментируемого Закона самым тесным образом связан с предметами регулирования Закона о полиции и Закона о соцгарантиях сотрудникам ОВД. Данные три Закона образуют единую законодательную основу службы в ОВД. Предмет регулирования Закона о полиции в нем не сформулирован. Названный Закон открывает ст. 1, определяющая назначение полиции. Предмет регулирования Закона о соцгарантиях сотрудникам ОВД определен в ч. 1 его ст. 1 как отношения, связанные с денежным довольствием и пенсионным обеспечением сотрудников ОВД, обеспечением жилыми помещениями, медицинским обслуживанием сотрудников, граждан РФ, уволенных со службы в ОВД, и членов их семей, а также с предоставлением им иных социальных гарантий.
Нормативные правовые акты Президента РФ (п. 4).
Издание Президентом РФ указов, как и распоряжений, предусмотрено ч. 1 ст. 90 Конституции РФ. Согласно части 2 указанной статьи указы и распоряжения Президента РФ обязательны для исполнения на всей территории России. В части 3 этой же статьи установлено, что указы и распоряжения Президента РФ не должны противоречить Конституции РФ и федеральным законам. К этому следует добавить, что нормативными правовыми актами являются только те указы Президента РФ, которые имеют нормативный характер.
Нормативные правовые акты Правительства РФ (п. 5).
Правительство РФ, как установлено в ч. 1 ст. 115 Конституции РФ, на основании и во исполнение Конституции РФ, федеральных законов, нормативных указов Президента РФ издает постановления и распоряжения, обеспечивает их исполнение. Частью 2 указанной статьи установлено, что постановления и распоряжения Правительства РФ обязательны к исполнению в России. Постановления и распоряжения Правительства РФ в случае их противоречия Конституции РФ, федеральным законам и указам Президента РФ в соответствии с ч. 3 данной статьи могут быть отменены Президентом РФ. Статьей 23 Федерального конституционного закона от 17 декабря 1997 г. N 2-ФКЗ "О Правительстве Российской Федерации" (в ред. Федерального конституционного закона от 31 декабря 1997 г. N 3-ФКЗ) <1> установлено, что акты, имеющие нормативный характер, издаются в форме постановлений Правительства РФ; акты по оперативным и другим текущим вопросам, не имеющие нормативного характера, издаются в форме распоряжений Правительства РФ.
Нормативные правовые акты ФОИВ в сфере внутренних дел (п. 6).
Как предусмотрено в подп. 4 п. 12 Положения о Министерстве внутренних дел Российской Федерации, утв. Указом Президента РФ от 1 марта 2011 г. N 248, МВД России осуществляет нормативно-правовое регулирование вопросов, относящихся к сфере внутренних дел, если эти вопросы не являются предметом регулирования Конституции РФ, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента РФ или Правительства РФ. Ранее в подп. 4 п. 8 одноименного Положения, утв. Указом Президента РФ от 19 июля 2004 г. N 927, предусматривалось, что МВД России на основании и во исполнение Конституции РФ, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента РФ и Правительства РФ самостоятельно принимает нормативные правовые акты по вопросам, относящимся к установленной сфере деятельности, за исключением вопросов, правовое регулирование которых в соответствии с Конституцией РФ, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента РФ и Правительства РФ осуществляется федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента РФ и Правительства РФ.
Согласно п. 2 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утв. Постановлением Правительства РФ от 13 августа 1997 г. N 1009 <1>, нормативные правовые акты издаются ФОИВ в виде постановлений, приказов, распоряжений, правил, инструкций и положений; издание нормативных правовых актов в виде писем и телеграмм не допускается; структурные подразделения и территориальные органы ФОИВ не вправе издавать нормативные правовые акты.
В соответствии с п. 10 названных Правил нормативные правовые акты ФОИВ, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций, имеющие межведомственный характер, независимо от срока их действия, в том числе акты, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, подлежат государственной регистрации. Государственная регистрация нормативных правовых актов, согласно п. 11 Правил, осуществляется Минюстом России, которое ведет Государственный реестр нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти. Разъяснения о применении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации утверждены Приказом Минюста России от 4 мая 2007 г. N 88 <1>.
Приказом МВД России от 27 июня 2003 г. N 484 <1> утверждены Правила подготовки нормативных правовых актов в центральном аппарате Министерства внутренних дел Российской Федерации и Образцы оформления проектов нормативных правовых актов Министерства внутренних дел Российской Федерации. Приказом МВД России от 28 августа 2003 г. N 675 <2> утверждены Инструкция о порядке ведения систематизированного учета правовых актов в системе МВД России и Классификатор систематизированной картотеки правовых актов в системе МВД России.
Приказом МВД России от 7 мая 2008 г. N 405 <1> определен порядок опубликования и вступления в силу актов МВД России, признанных Минюстом России не нуждающимися в государственной регистрации.
2. Часть 2 комментируемой статьи предусматривает, что в случаях, не урегулированных нормативными правовыми актами РФ, указанными в ч. 1 данной статьи, к правоотношениям, связанным со службой в ОВД, должны применяться нормы трудового законодательства. Соответственно, при неполноте правового регулирования, предусмотренного указанными выше нормативными правовыми актами РФ, необходимо обращаться к ТрК РФ. Как говорилось выше (см. комментарий к ст. 2 Закона), трудовое законодательство состоит из данного Кодекса, иных федеральных законов и законов субъектов РФ, содержащих нормы трудового права.
Положение 1992 г. о службе в ОВД не содержало подобного правила, но его отдельные содержали отсылку к законодательству РФ о труде, т.е. к трудовому законодательству. Следует отметить, что и Закон о гражданской службе не содержит нормы, аналогичной рассматриваемой. В то же время существует общая норма ч. 7 ст. 11 ТрК РФ, аналогия с которой видится в рассматриваемой норме. Согласно указанной норме (в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ) на государственных гражданских служащих и муниципальных служащих действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, распространяется с особенностями, предусмотренными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ о государственной гражданской службе и муниципальной службе.
3. В части 3 комментируемой статьи содержится традиционное для федерального законодателя положение, применительно к действию комментируемого Закона воспроизводящее правило ч. 4 ст. 15 Конституции РФ о том, что в случае, если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные комментируемым Законом, то применяются правила международного договора. Следует отметить, что указанная конституционная норма не ограничивается приведенным положением. Там же установлено, что общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ являются составной частью ее правовой системы. О понятиях общепризнанных принципов и норм международного права см. разъяснения, данные в п. 1 Постановления Пленума ВС России от 10 октября 2003 г. N 5 "О применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации" <1>.
Порядок заключения, выполнения и прекращения международных договоров РФ определяет Федеральный закон от 15 июля 1995 г. N 101-ФЗ "О международных договорах Российской Федерации" <1>. Согласно положениям названного Закона (в ред. Федерального закона от 1 декабря 2007 г. N 318-ФЗ <2>) понятием "международный договор РФ" охватываются: международные договоры РФ, заключаемые с иностранными государствами, а также с международными организациями, иными обладающими правом заключать международные договоры образованиями от имени России (межгосударственные договоры), от имени Правительства РФ (межправительственные договоры), от имени федеральных органов исполнительной власти (договоры межведомственного характера) (п. 2 ст. 1 и п. 2 ст. 3); международные договоры, в которых Россия является стороной в качестве государства - продолжателя СССР (п. 3 ст. 1); независимо от их вида и наименования (договор, соглашение, конвенция, протокол, обмен письмами или нотами, иные виды и наименования международных договоров) (ст. 2).
Как установлено в п. 3 ст. 5 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации", положения официально опубликованных международных договоров РФ, не требующие издания внутригосударственных актов для применения, действуют в России непосредственно. Там же установлено, что для осуществления иных положений международных договоров РФ принимаются соответствующие правовые акты. О разъяснениях данных положений см. п. 5 названного выше Постановления Пленума ВС России от 31 октября 1995 г. N 8 и п. 3 также названного выше Постановления Пленума ВС России от 10 октября 2003 г. N 5.


Copyright MyCorp © 2017
счетчик посещений