о полиции и для полиции  
Комментарий к статье 25
Меню сайта



Форма входа

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.11.2017, 22:52

Комментарий к статье 25
     
     1. В соответствии с Конституцией Российской Федерации все граждане независимо от состояния здоровья и социального статуса обладают правом на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется ст. 30 Конституции РФ.
     Граждане имеют право создавать по своему выбору общественные объединения без предварительного разрешения органов государственной власти и местного самоуправления, а также вступать в такие общественные объединения на условиях соблюдения норм их уставов. Общественные объединения граждан могут регистрироваться в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 19 мая 1995 года N 82-ФЗ "Об общественных объединениях". Правоспособность общественного объединения как юридического лица возникает с момента его государственной регистрации.
     Под общественным объединением понимается добровольное, самоуправляемое, некоммерческое формирование, созданное по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в уставе общественного объединения (далее - уставные цели).
     Общественные объединения могут создаваться в одной из следующих организационно-правовых форм:
     - общественная организация;
     - общественное движение;
     - общественный фонд;
     - общественное учреждение;
     - орган общественной самодеятельности;
     - политическая партия.
     В Российской Федерации могут создаваться и действовать общероссийские, межрегиональные, региональные и местные общественные объединения ветеранов. Общероссийское общественное объединение осуществляет деятельность в соответствии с уставными целями на территориях более половины субъектов РФ и имеет там структурные подразделения - организации, отделения или филиалы и представительства. Межрегиональное общественное объединение осуществляет деятельность в соответствии с уставными целями на территориях менее половины субъектов РФ и имеет там структурные подразделения - организации, отделения или филиалы и представительства. Под региональным общественным объединением понимается объединение, деятельность которого в соответствии с его уставными целями осуществляется в пределах территории одного субъекта РФ. Под местным общественным объединением понимается объединение, деятельность которого в соответствии с его уставными целями осуществляется в пределах территории органа местного самоуправления. Общероссийские общественные объединения могут использовать в своих названиях наименования "Россия", "Российская Федерация" и образованные на их основе слова и словосочетания без специального разрешения правомочного государственного органа.
     Деятельность общественных объединений ветеранов основывается на принципах добровольности, равноправия, самоуправления и законности. Они свободны в определении своей внутренней структуры, целей, форм и методов своей деятельности. Их деятельность должна быть гласной, а информация об их учредительных и программных документах - общедоступной.
     Общественные объединения создаются по инициативе их учредителей - не менее трех физических лиц. Количество учредителей для создания отдельных видов общественных объединений может устанавливаться специальными законами о соответствующих видах общественных объединений. В состав учредителей наряду с физическими лицами могут входить юридические лица - общественные объединения.
     Решения о создании общественного объединения, об утверждении его устава и о формировании руководящих и контрольно-ревизионных органов принимаются на съезде (конференции) или общем собрании. С момента принятия указанных решений общественное объединение считается созданным: осуществляет уставную деятельность, приобретает права, за исключением прав юридического лица, и принимает на себя обязанности, предусмотренные законом.
     Правоспособность общественного объединения как юридического лица возникает с момента государственной регистрации данного объединения.
     Так, например, в г. Санкт-Петербурге существуют следующие организации и общественные объединения ветеранов ВОВ и блокадников.
     - Петербургский Совет Героев Советского Союза, Героев России и полных кавалеров орденов Славы;
     - Общество ветеранов-инвалидов "Блокадных дней резервы трудовые";
     - Межрегиональная организация Санкт-Петербурга и Ленинградской области Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, ВС и правоохранительных органов;
     - Межрегиональная общественная организация ленинградских ветеранов войны, военной службы - однополчан;
     - Санкт-Петербургская общественная организация "Жители блокадного Ленинграда";
     - Региональная общественная организация "Юные участники обороны Ленинграда" и др.
     Общественное объединение может иметь флаги, эмблемы, вымпелы и другую символику. При этом символика не должна совпадать с государственной символикой Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, а также с символикой иностранных государств, а также не должна нарушать права граждан на интеллектуальную собственность, оскорблять их национальные и религиозные чувства.
     2. В соответствии с п. 2 комментируемой статьи федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления оказывают содействие деятельности общественных объединений ветеранов.
     Во исполнение этого положения Закона на многих официальных сайтах органов исполнительной власти субъектов Федерации, уполномоченных в сфере социальной защиты населения, приводятся списки, адреса и контактные телефоны действующих в регионе общественных объединений ветеранов (например, в г. Санкт-Петербурге, Красноярском крае).
     В ряде федеральных органов исполнительной власти изданы ведомственные нормативные акты, регулирующие порядок и основные направления взаимодействия этих органов с объединениями ветеранов.
     Так, например, Приказом Министра внутренних дел от 3 ноября 2006 года N 875 "О дальнейшем совершенствовании взаимодействия органов и подразделений системы МВД России с ветеранскими организациями органов внутренних дел и внутренних войск МВД России" утверждено, что ветеранские организации вносят весомый вклад в деятельность системы МВД, участвуя в работе по предупреждению и раскрытию преступлений, обучению и воспитанию сотрудников и военнослужащих, пропаганде правовых знаний среди населения, формированию в российском обществе позитивного отношения к правоохранительным органам.
     В целях дальнейшего совершенствования взаимодействия органов внутренних дел и внутренних войск с общественными организациями ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, повышения уровня их участия в решении задач, возложенных на МВД России, руководителям служб и подразделений в составе МВД следует принять следующие меры:
     - активнее привлекать ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск к работе по патриотическому воспитанию, гражданскому и профессиональному становлению молодых сотрудников и военнослужащих, курсантов и слушателей образовательных учреждений системы МВД России;
     - оказывать помощь ветеранским организациям в осуществлении социальных проектов и благотворительных программ, в проведении организуемых ветеранами пропагандистских и благотворительных мероприятий и акций;
     - содействовать ветеранским организациям в реализации программ социальной и правовой защиты ветеранов, оказании им в установленном порядке медицинской, психологической, материальной и социально-бытовой помощи, организации их профессиональной переподготовки и трудоустройства;
     - обеспечивать в установленном порядке советы ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск соответствующими нормативными, информационными и аналитическими материалами, необходимыми в их деятельности, и пр.
     3. Пунктом 3 комментируемой статьи предусмотрено, что решения по вопросам социальной поддержки ветеранов, деятельности общественных объединений ветеранов принимаются федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления при участии представителей соответствующих объединений ветеранов.
     Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности привлекают полномочных представителей общественных объединений ветеранов для подготовки и принятия решений, затрагивающих интересы ветеранов.
     В качестве яркого примера исполнения этого положения Закона можно привести указанный выше Приказ Министра внутренних дел РФ от 3 ноября 2006 года N 875 "О дальнейшем совершенствовании взаимодействия органов и подразделений системы МВД России с ветеранскими организациями органов внутренних дел и внутренних войск МВД России". Названным Приказом руководителям служб и подразделений, входящих в систему МВД РФ, помимо прочего, предписано также:
     - ввести в практику включение руководителей ветеранских организаций органов внутренних дел и внутренних войск в состав рабочих групп, выезжающих в органы, подразделения внутренних дел, оперативно-территориальные объединения (соединения), воинские части внутренних войск для контроля и оказания помощи в решении проблем ветеранов и выработки скоординированных мер по их решению;
     - приглашать представителей ветеранских организаций к участию в собеседованиях с сотрудниками (военнослужащими), увольняемыми со службы (военной службы), в целях изучения их нужд, согласования форм оказания им поддержки и помощи, привлечения к участию в работе ветеранской организации;
     - продолжить практику привлечения в установленном порядке ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России, иных правоохранительных органов для работы в счет вакантных должностей начальствующего состава, должностей государственных гражданских служащих, работников на условиях срочного трудового договора.
     Государственная поддержка общественных объединений ветеранов может выражаться в виде:
     - целевого финансирования отдельных общественно полезных программ общественных организаций по их заявкам (государственные гранты);
     - заключения любых видов договоров, например на оказание информационных услуг;
     - выполнения социальных заказов на выполнение различных государственных программ неограниченному кругу общественных организаций на конкурсной основе.
     Так, например, Калининградский городской Совет ветеранов в марте 2009 года получил от городской Администрации 2 млн. руб. по итогам конкурса на муниципальные гранты. Данные средства будут израсходованы на реализацию комплекса мероприятий по поддержке ветеранов и патриотическому воспитанию молодежи в рамках утвержденных целевых социальных программ. Активисты организаций планируют участвовать в первоначальной подготовке призывников к службе в Вооруженных Силах РФ, повышать правовую культуру ветеранов. Кроме того, запланированы организация и проведение торжественных мероприятий, посвященных Дню штурма Кенигсберга, Дню Победы в Великой Отечественной войне, Дню памяти и скорби, Дню города Калининграда и Дню пожилого человека.
     Не допускается вмешательство органов государственной власти и их должностных лиц в деятельность общественных объединений ветеранов, равно как и вмешательство общественных объединений в деятельность органов государственной власти и их должностных лиц.


Copyright MyCorp © 2017
счетчик посещений