о полиции и для полиции  
Комментарий к статье 7
Меню сайта



Форма входа

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.11.2017, 22:50

Комментарий к статье 7
     
     1. Крайне неоднозначным является подход законодателя к определению круга лиц, имеющих право на приобретение статуса ветерана труда.
     В подп. 1 п. 1 комментируемой статьи указано, что ветеранами труда являются лица, имеющие удостоверение "Ветеран труда".
     Вероятно, это сделано в связи с тем, что на момент вступления в силу комментируемого Закона достаточно большое количество лиц имели удостоверение ветерана труда, полученное ими по различным основаниям.
     Поскольку подп. 2 п. 1 комментируемой статьи содержит исчерпывающий перечень оснований для приобретения статуса ветерана труда, необходимо было предусмотреть правовое основание для предоставления мер социальной поддержки лицам, получившим ранее соответствующее удостоверение.
     Таким образом, приобретение статуса ветерана труда возможно в следующих случаях:
     - наличие удостоверения "Ветеран труда", полученного по различным основаниям, предусмотренным нормативными актами в момент его получения;
     - наличие орденов, медалей, почетных званий СССР или Российской Федерации либо награждение ведомственными знаками отличия в труде при наличии трудового стажа, необходимого для назначения пенсии по старости или за выслугу лет;
     - наличие трудового стажа не менее 40 лет для мужчин и не менее 35 лет для женщин при условии, что они начали трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны.
     Если первое из перечисленных оснований не требует дополнительных пояснений, то остальные нуждаются в комментировании.
     2. Порядок награждения орденами и медалями, ведомственными знаками отличия, а также присвоения почетных званий определен уже неоднократно упомянутым выше Положением о государственных наградах Российской Федерации.
     Порядок присвоения гражданам почетных званий регламентируется также Указом Президента Российской Федерации от 30 декабря 1995 года N 1341 "Об установлении почетных званий Российской Федерации, утверждении положений о почетных званиях и описании нагрудного знака к почетным званиям Российской Федерации" и Положениями об отдельных почетных званиях, утвержденных этим же Указом и последующими изменениями и дополнениями к нему.
     Согласно комментируемой статье наряду с орденами и медалями, почетными званиями СССР и РФ при присвоении звания "Ветеран труда" подлежат учету и ведомственные знаки отличия в труде, практика определения и учета которых обобщена письмом Минтруда России от 7 октября 1998 года N 5635-КС "О ведомственных знаках отличия в труде, учитываемых при присвоении звания "Ветеран труда".
     К ведомственным знакам отличия в труде следует относить: нагрудные и почетные знаки, нагрудные значки, медали, почетные и заслуженные звания работников отрасли (ведомства) народного хозяйства, почетные грамоты, если награждение производилось от имени Правительства РФ и других федеральных органов исполнительной власти, федеральных органов судебной власти, Прокуратуры РФ, Президиумов Верховного Совета бывшего СССР и РСФСР, Советов Министров бывшего СССР и РСФСР, Верховного Суда бывшего СССР, Прокуратуры бывшего СССР, министерств и ведомств бывшего СССР и РСФСР, в том числе совместно с центральными комитетами профсоюзов отраслей народного хозяйства.
     Перечень ведомственных знаков отличия в труде, представленный в названном письме, не является исчерпывающим, поэтому отказ в присвоении звания "Ветеран труда" только по причине отсутствия названия той или иной награды в этом перечне является необоснованным. При присвоении этого звания учитываются нагрудные знаки министерств и ведомств за многолетнюю и плодотворную работу в системе данных министерств и ведомств.
     Дополнительным необходимым основанием предоставления лицу статуса "Ветеран труда" при условии наличия у него государственных наград, почетных званий, ведомственных знаков отличия в труде является продолжительность стажа работы, необходимого для назначения пенсии по старости или за выслугу лет.
     Основания возникновения и порядок реализации права граждан РФ на трудовые пенсии устанавливаются Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", ст. 5 которого предусмотрены следующие виды пенсий по государственному пенсионному обеспечению:
     - пенсия за выслугу лет;
     - пенсия по старости;
     - пенсия по инвалидности;
     - социальная пенсия.
     Пенсия за выслугу лет назначается федеральным государственным служащим и военнослужащим. Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины по достижении 55 лет. Трудовая пенсия по старости назначается при наличии не менее 5 лет страхового стажа. В него включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории РФ при условии, что за это время уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд РФ. Периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись за пределами территории РФ, включаются в страховой стаж в случаях, предусмотренных законодательством РФ или международными договорами РФ, либо в случае уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд РФ в соответствии со ст. 29 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации".
     В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности засчитывается период:
     - прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы, предусмотренной Законом РФ от 12 февраля 1993 года N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей";
     - получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности;
     - ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности;
     - получения пособия по безработице, период участия в оплачиваемых общественных работах и период переезда по направлению государственной службы занятости в другую местность для трудоустройства;
     - содержания под стражей лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности, необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных, и период отбывания наказания этими лицами в местах лишения свободы и ссылке;
     - ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет.
     Эти периоды засчитываются в страховой стаж в том случае, если им предшествовали и (или) за ними следовали периоды работы и (или) иной деятельности (независимо от их продолжительности).
     Страховой стаж, требуемый для приобретения права на трудовую пенсию, исчисляется в календарном порядке. При подсчете страхового стажа периоды работы и (или) иной деятельности до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" подтверждаются документами, выдаваемыми в установленном порядке работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, а после регистрации - сведениями индивидуального (персонифицированного) учета.
     Документы, подтверждающие начало трудовой деятельности в несовершеннолетнем возрасте в годы Великой Отечественной войны: трудовые книжки, справки, выданные органами государственной власти и уполномоченными организациями на основании архивных данных.
     Лица, претендующие на присвоение статуса "ветеран труда", подают в орган социальной защиты населения по месту жительства либо пребывания заявление и документы, подтверждающие основания для его присвоения. Лица, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР, РСФСР или РФ, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет, представляют документы, подтверждающие их право на приобретение статуса ветерана труда.
     Лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, представляют документы, подтверждающие:
     - начало трудовой деятельности в несовершеннолетнем возрасте с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, исключая время работы в районах, временно оккупированных неприятелем;
     - трудовой стаж (не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин).
     При подсчете трудового стажа, необходимого для приобретения статуса ветерана труда, необходимо учитывать, что включение в стаж трудовой деятельности периода прохождения службы, предусмотренное при назначении трудовой пенсии, не может быть применено при определении права на получение звания "Ветеран труда".
     Так, например, Т. обратился в суд с иском к Управлению социальной защиты населения о присвоении ему звания "Ветеран труда". В обоснование требований указал, что 7 сентября 1992 года ему назначена пенсия по старости, он имеет медаль "За безупречную службу 3 степени", которая дает основания для присвоения ему звания "Ветеран труда". Однако ответчик отказал ему в этом в связи с тем, что истец не достиг возраста 60 лет.
     Пенсия назначена истцу за выслугу лет в связи со службой в органах внутренних дел. При этом необходимого стажа, как следует из трудовой книжки, для назначения пенсии по старости в соответствии с нормами Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" истец не имеет (трудовой стаж составляет 23 года 9 дней).
     Поскольку у истца отсутствует необходимый стаж для назначения трудовой пенсии по нормам Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и необходимый стаж трудовой деятельности в целях присвоения звания "Ветеран труда" в соответствии с п. 1 ст. 7 Федерального закона "О ветеранах", оснований для присвоения ему звания "Ветеран труда" не имеется <6>.
     --------------------------------
     <6> Подробнее см.: Обзор кассационной практики Верховного Суда Республики Коми по гражданским делам за январь 2009 года. Дело N 33-320.
     
     Порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда" определяются законами и иными нормативными актами субъектов Российской Федерации.
     Таким образом, органы государственной власти субъектов Федерации полномочны издавать нормативные акты, предусматривающие основания для приобретения статуса ветерана труда.
     Так, например, Постановлением Администрации Архангельской области от 20 мая 2008 года N 115-па/13 утвержден Перечень ведомственных знаков отличия в труде, дающих право на присвоение звания "Ветеран труда" (далее - Перечень).
     П. обратился в суд с заявлением о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим указанного Перечня, так как невключение в Перечень нагрудного знака "Почетный донор России" противоречит ст. 7 Федерального закона "О ветеранах". В удовлетворении исковых требований было отказано по следующим основаниям.
     Положением о государственных наградах РФ, утв. Указом Президента РФ от 2 марта 1994 года N 442, нагрудный знак "Почетный донор России" не включен в систему государственных наград. Следовательно, оспариваемый заявителем Перечень не противоречит федеральному законодательству <7>.
     --------------------------------
     <7> Подробнее см.: решение Архангельского областного суда от 20 января 2009 года по делу N 3-5.
     
     Лицу, которому присвоено звание "Ветеран труда", органом социальной защиты населения по месту его жительства либо пребывания выдается соответствующее удостоверение.


Copyright MyCorp © 2017
счетчик посещений