о полиции и для полиции  
Комментарий к статье 6
Меню сайта



Форма входа

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.01.2018, 01:58

Комментарий к статье 6
     
     1. Необходимыми предпосылками приобретения статуса ветерана государственной службы являются следующие:
     - прохождение государственной службы в настоящее время или в прошлом (для лиц, уволенных с государственной службы в запас (отставку));
     - наличие орденов, медалей, ведомственных знаков отличия или почетных званий при условии наличия стажа или выслуги лет, необходимых для назначения пенсии по старости, выслуге лет или иных видов пенсионного обеспечения или пожизненного содержания, или наличие инвалидности, возникшей вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, связанных с исполнением обязанностей государственной службы.
     В случае наличия инвалидности, возникшей вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, связанных с исполнением обязанностей государственной службы, для приобретения статуса ветерана не обязательно, чтобы лицо имело стаж или выслугу лет, необходимые для назначения пенсии по старости, выслуге лет или иных видов пенсионного обеспечения или пожизненного содержания.
     Рассмотрим подробнее предусмотренные комментируемой статьей условия приобретения статуса ветерана.
     2. Понятие государственной службы содержится в Федеральном законе от 27 мая 2003 года N 58-ФЗ "О системе государственной службы в Российской Федерации".
     Согласно ст. 1 названного Закона государственная служба - профессиональная служебная деятельность граждан Российской Федерации по обеспечению исполнения полномочий:
     - Российской Федерации;
     - федеральных органов государственной власти, иных федеральных государственных органов;
     - субъектов Российской Федерации;
     - органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов субъектов Российской Федерации;
     - лиц, замещающих должности, устанавливаемые Конституцией Российской Федерации, федеральными законами для непосредственного исполнения полномочий федеральных государственных органов;
     - лиц, замещающих должности, устанавливаемые конституциями, уставами, законами субъектов Российской Федерации для непосредственного исполнения полномочий государственных органов субъектов Российской Федерации.
     Согласно ст. 2 названного Закона система государственной службы включает в себя следующие виды государственной службы:
     - государственная гражданская служба;
     - военная служба;
     - правоохранительная служба.
     Государственная гражданская служба подразделяется на федеральную государственную гражданскую службу и государственную гражданскую службу субъекта Российской Федерации.
     Порядок прохождения государственной гражданской службы, в свою очередь, определяется положениями Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".
     Одним из условий получения звания "Ветеран гражданской службы" является стаж или выслуга лет, необходимые для назначения пенсии по старости, выслуге лет или иных видов пенсионного обеспечения, пожизненного содержания за работу (службу) на государственных должностях РФ, государственных должностях в федеральных органах государственной власти, органах государственной власти субъектов РФ, иных государственных органах, образуемых в соответствии с Конституцией РФ в органах местного самоуправления, иных органах (организациях), работа в которых засчитывается в стаж государственной службы в соответствии с законодательством, за исключением второй из перечисленных групп оснований его приобретения.
     Согласно Федеральному закону "О системе государственной службы Российской Федерации" прохождение государственной службы включает назначение на должность, присвоение классного чина, дипломатического ранга, воинского и специального звания, аттестацию или квалификационный экзамен, а также другие обстоятельства (события) в соответствии с федеральными законами о видах государственной службы и иными нормативными правовыми актами РФ, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ. В ст. 14 названного Федерального закона предусматривается, что общая продолжительность государственной службы определяется в соответствии с федеральными законами о видах государственной службы, о государственном пенсионном обеспечении граждан РФ, проходивших государственную службу, и их семей и законами субъектов РФ. В стаж (общую продолжительность) государственной службы одного вида в соответствии с названными Федеральными законами включаются продолжительность государственной службы других видов, а также периоды замещения государственных должностей РФ, субъектов РФ, выборных муниципальных должностей, замещаемых на постоянной основе, и должностей муниципальной службы.
     В стаж (общую продолжительность) гражданской службы включаются периоды замещения:
     - должностей гражданской службы, воинских должностей и должностей правоохранительной службы;
     - государственных должностей;
     - должностей муниципальной службы;
     - выборных должностей в органах местного самоуправления;
     - иных должностей в соответствии с федеральными законами.
     Перечень названных должностей (далее - Перечень должностей государственной службы) определяется Указом Президента РФ от 17 декабря 2002 года N 1413 "Об утверждении Перечня должностей, периоды службы (работы) в которых включаются в стаж государственной службы для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных служащих".
     Названным Указом установлено, что в стаж государственной службы для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных служащих включаются периоды службы (работы) в следующих должностях:
     - государственные должности Российской Федерации и государственные должности субъектов Российской Федерации;
     - государственные должности федеральных государственных служащих, предусмотренные Реестром государственных должностей федеральных государственных служащих, утвержденным Указом Президента РФ от 11 января 1995 года N 33;
     - государственные должности федеральной государственной службы, предусмотренные перечнями государственных должностей федеральной государственной службы, являющимися соответствующими разделами Реестра государственных должностей государственной службы Российской Федерации;
     - государственные должности государственной службы субъектов РФ;
     - должности (воинские должности), прохождение службы (военной службы) в которых засчитывается в соответствии с законодательством Российской Федерации в выслугу лет для назначения пенсии за выслугу лет лицам, проходившим военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и пр. (подробнее см. Указ Президента РФ от 17 декабря 2002 года N 1413).
     Периоды службы (работы), включаемые в стаж государственной службы для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных служащих, подсчитываются и подтверждаются в соответствии с определенным порядком на основании сведений о трудовой деятельности, трудовом стаже либо стаже государственной службы, содержащихся в трудовой книжке и в иных выданных в установленном порядке документах.
     Порядок подсчета и подтверждения стажа государственной службы для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных служащих и определения соответствия должностей, периоды службы (работы) в которых включаются в стаж государственной службы, утвержден Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 9 декабря 2004 года N 312 "Об утверждении Порядка подсчета и подтверждения стажа государственной службы для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных служащих и определения соответствия должностей, периоды службы (работы) в которых включаются в стаж государственной службы".
     В соответствии с положениями названного Приказа в стаж государственной службы для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных служащих засчитываются периоды службы (работы) в должностях, предусмотренных Перечнем должностей государственной службы.
     Исчисление стажа государственной службы производится в календарном порядке, за исключением периодов, которые включаются в стаж государственной службы в порядке, установленном Федеральным законом "О статусе военнослужащих".
     При осуществлении подсчета стажа для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных служащих периоды службы (работы) суммируются. Ключевым документом, подтверждающим стаж государственной службы для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных служащих, является трудовая книжка.
     Необходимо, чтобы записи в трудовой книжке были оформлены в соответствии с действующим законодательством. Таким образом, если в трудовой книжке содержатся неправильные или неточные сведения, которыми подтверждается необходимый для назначения пенсии стаж, необходимо внести в трудовую книжку изменения для целей соответствия всех учитываемых при подсчете стажа периодов работы требованиям законодательства. Порядок внесения таких изменений предусмотрен Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 года N 225.
     Зачастую встречаются случаи, когда в трудовой книжке отсутствуют необходимые записи, которыми можно было бы подтвердить наличие стажа, необходимого для назначения пенсии. В таких ситуациях соответствующий стаж может быть подтвержден архивными справками, к которым необходимо приложить копии документов о назначении и освобождении от должности, подтверждающих периоды службы (работы) в должностях, которые включаются в этот стаж.
     Периоды прохождения военной и иной службы могут быть подтверждены военными билетами, справками военных комиссариатов, воинских подразделений, архивных учреждений, записями в трудовой книжке, послужными списками.
     Также названный Приказ N 312 предусматривает, что при необходимости для подтверждения периодов службы (работы) в должностях, предусмотренных Перечнем должностей, могут представляться копии нормативных правовых актов либо выписки из них о назначении на должность или освобождении от должности.
     Названный Приказ, помимо прочего, предусматривает возможность включения в стаж, дающий право на назначение пенсии, иных периодов работы на отдельных должностях руководителей и специалистов предприятий, учреждений и организаций. Включение в стаж таких периодов работы возможно только при условии, что эти периоды в совокупности не превышают пяти лет. Включение таких периодов работы в стаж, необходимый для назначения пенсии, возможно на основании решения Минздравсоцразвития РФ, согласованного с Минфином РФ.
     Соответствующее решение может быть принято Минздравсоцразвития РФ по итогам рассмотрения представления руководителя федерального государственного органа, в котором государственный служащий замещал государственную должность. Это представление, в свою очередь, может быть оформлено на основании заявления федерального государственного служащего, имеющего на момент подачи такого заявления право на трудовую пенсию по старости или инвалидности. Заявление должно быть подано одновременно с заявлением об увольнении. Представление руководителя государственного органа в Минздравсоцразвития РФ должно быть оформлено в течение двух месяцев со дня увольнения работника центрального аппарата федерального государственного органа и в течение трех месяцев со дня увольнения работника территориального органа федерального органа исполнительной власти.
     Таким образом, законодательно предусмотрена возможность получения статуса ветерана государственной службы лицами, которые приобрели необходимый для назначения пенсии стаж не только в рамках государственной службы, но и при условии непродолжительного времени работы в иных организациях. Думается, что на практике, учитывая непростую процедуру включения таких периодов работы в соответствующий стаж, такая возможность может быть реализована только при увольнении с достаточно высокого государственного поста.
     3. Наличие орденов, медалей, ведомственных знаков отличия или почетных званий является одним из условий получения статуса ветерана государственной службы.
     Как уже было отмечено в комментарии к ст. 5 Закона, порядок награждения орденами и медалями, ведомственными знаками отличия, а также присвоения почетных званий определен Положением о государственных наградах Российской Федерации, утвержденным Указом Президента РФ от 2 марта 1994 года N 442 "О государственных наградах Российской Федерации".
     В соответствии с названным Положением в системе государственных наград установлены почетные звания, в обширном перечне которых присутствуют, в частности, следующие:
     - "Заслуженный работник дипломатической службы Российской Федерации";
     - "Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации";
     - "Заслуженный юрист Российской Федерации" и др.
     Подробно порядок присвоения гражданам почетных званий регламентируется Указом Президента РФ от 30 декабря 1995 года N 1341 "Об установлении почетных званий Российской Федерации, утверждении положений о почетных званиях и описании нагрудного знака к почетным званиям Российской Федерации" и Положениями об отдельных почетных званиях, утвержденных этим же Указом.
     Так, например, Положением о почетном звании "Заслуженный таможенник Российской Федерации" установлено, что данное почетное звание присваивается сотрудникам таможенных органов Российской Федерации за заслуги в защите экономического суверенитета и экономической безопасности Российской Федерации и состоящим на службе в таможенных органах Российской Федерации 15 и более лет в календарном исчислении.
     Положением о почетном звании "Заслуженный работник дипломатической службы Российской Федерации" предусмотрено, что это звание присваивается высокопрофессиональным работникам дипломатической службы за заслуги в разработке и реализации внешнеполитического курса Российской Федерации, защите интересов государства, прав граждан и юридических лиц за рубежом, подготовке дипломатических кадров и состоящим на дипломатической службе 20 и более лет.
     Положением о почетном звании "Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации" установлено, что звание присваивается высокопрофессиональным сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации за заслуги в охране правопорядка, борьбе с преступностью, обеспечении общественной безопасности, развитии науки, подготовке и воспитании кадров и состоящим на службе в органах внутренних дел Российской Федерации 15 и более лет в календарном исчислении.
     Помимо награждения орденами и медалями и присвоения почетных званий, законодателем предусмотрено такое основание для приобретения статуса ветерана государственной службы, как награждение лица ведомственными знаками отличия, учрежденными руководителями органов исполнительной власти, в которых законодательством предусмотрена государственная служба.
     Перечень таких знаков отличия, порядок и условия награждения ими утверждаются руководителем соответствующей службы, министерства или ведомства.
     Например, Приказом Федеральной налоговой службы от 7 июня 2005 года N САЭ-3-15/243@ "О ведомственных знаках отличия Федеральной налоговой службы" установлены такие ведомственные знаки отличия, как "Почетный работник ФНС России" и "Отличник ФНС России".
     Приказом Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 14 октября 2005 года N 398 "Об учреждении ведомственных наград Федеральной службы по техническому и экспортному контролю" установлены звание "Почетный сотрудник ФСТЭК России"; знак отличия ФСТЭК России "За заслуги в защите информации"; медаль ФСТЭК России "За укрепление государственной системы защиты информации" I и II степени.
     4. Ветеранами государственной службы являются также лица, имеющие инвалидность, возникшую вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, связанных с исполнением обязанностей государственной службы.
     Основания и порядок установления инвалидности определены в Федеральном законе от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и изданным в соответствии с ним Постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2006 года N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом".
     В соответствии с названными актами признание гражданина инвалидом осуществляется при проведении медико-социальной экспертизы, исходя из комплексной оценки состояния организма гражданина на основе анализа его клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых и психологических данных с использованием классификаций и критериев, утверждаемых Министерством здравоохранения и социального развития РФ.
     Условиями признания гражданина инвалидом являются нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами; ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью) и необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.
    

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
счетчик посещений